2019上海杨浦ag游戏论坛节启动

? ? ? ? 【每日ag游戏论坛网】

  5月11日,以“万众创新——向具有全球影响力的ag游戏论坛创新中心进军”为主题的2019上海杨浦ag游戏论坛节在安徒生童话乐园启动。上海市科协党组成员、副主席梁兆正,杨浦区人大常委会副主任、区科协常务副主席吴晓童出席启动仪式。

  吴晓童在致辞中说,多年来,杨浦科普工作始终坚持“思想方法创新”不动摇,在同济国家大学ag游戏论坛园创新中心建设科普站,抢占创新“制高点”传播科学的声音;始终坚持“机制创新”不动摇,形成“三区联动”推动科普事业发展的生动局面;始终坚持“在时间上创新”不动摇,精心打造安徒生“科学之夜”品牌,实现科普活动从白天到夜晚的突破;始终坚持“科普传播手段创新”不动摇,打通上下信息传播渠道,让科普的声音传遍杨浦大地的每个角落;始终坚持“社会动员工作创新”不动摇,千方百计让更多市民走进科学,感受科普。杨浦区分别荣获“十二五”和“十三五”期间全国和上海市科普示范城区称号,并在2018年上海市公民科学素质入户调查中取得好成绩。公民科学素质工作是区域经济社会发展的基础和前提,全区上下要立即行动起来,为实现“到2020年杨浦区具备公民科学素质的比例达到25%”的目标而努力奋斗。

  启动仪式上颁发了第四届杨浦区青少年科创学术节组织奖、上海市“十三五”推进公民科学素质示范项目奖,为同济ag游戏论坛园科普站授牌,为杨浦ag游戏论坛助力加油站揭牌,并向12个街道发放《垃圾分类36计》手册。

  在主会场活动现场,来自区域内28家单位,分科普咨询、智慧生活、科学探究、科普节目表演等4大板块,集中展示了杨浦的创造活动和创新成果。(吴苡婷 编辑:葛繁丽)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日ag游戏论坛网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.